Mein Name ist Rafael. Ich bin ein schwarzer Rabe und liebe es, mit Kindern zu spielen, zu lachen und zu singen. Ich wohne nun schon mehr als 10 Jahre in der evangelischen Kirche in Randerath. In der Zeit vor und nach Weihnachten saß ich immer dort am Fenster und habe zu euch rausgeschaut. Vielleicht habt ihr mich ja gesehen. Einige von euch hatten mir tolle Sterne gebastelt. Darüber habe ich mich richtig gefreut. Die sahen so wunderschön aus an der Tür zum Gemeindezentrum! Vielen Dank!

Ich habe HIER eine Blume zum Ausmalen eingestellt. Die könnt ihr euch ausdrucken, ausmalen und ausschneiden. Natürlich dürft ihr auch noch andere schöne bunte Dinge basteln, die zu meiner Blumenwiese passen. Wenn ihr wollt, schreibt eure Namen darauf. Aber vergesst auf jeden Fall nicht, sie mir in die Kirche in der Asterstraße in Randerath zu bringen.
Dort ist rechts neben dem Kircheneingang eine Tür mit einem Briefschlitz. Hier dürft ihr mir gerne eure Basteleien (am besten in einem Umschlag) einwerfen.

Ich bin schon sehr gespannt auf eure Kunstwerke und hoffe, euch bald hier in der Kirche wiederzusehen.

Euer Kinderkirchen-Rabe Rafeal

Raffael.jpg

Vielen lieben Dank für eure tollen bunten Blumen und anderen Kunstwerke! Ich finde, jetzt sieht es hier wirklich nach Frühling aus.

Super!

AYLX8160.JPG        EYQT4554.JPG        INNQ1485.JPG

Heute erzähle ich auch mal, was ich hier allein in der Kirche so alles unternehme, damit mir nicht so langweilig ist.

Aber pssssst - das ist streng geheim!

IJPD1826.JPG

Manchmal fliege ich hoch zur Kanzel. Da darf sonst nur die Pfarrerin hoch. Von hier oben hat man eine super Aussicht.
Wenn ihr mich wieder besuchen kommen dürft,  zeige ich euch das mal.

NCWF7247.JPG

Hier auf dem Altar lese ich immer in diesem großen Buch. Ich glaube, es ist die Bibel. Da stehen viele spannende Sachen drin.

Manchmal sind die aber auch schwer zu verstehen.
Ich könnte wirklich eure Hilfe gebrauchen.

DKKK1835.JPG

Na, wer weiß, wo ich hier sitze? Genau - das ist das Taufbecken.
Vielleicht seid ihr ja auch einmal hier getauft worden.
Ich sitze jedenfalls hier gerade sehr bequem.

BSZI0275.JPG

Tja, und dann hänge ich eben einfach mal eine Runde hier rum.

QIGJ1927.JPG

Das dürft ihr jetzt wirklich keinem verraten! Versprecht es mir!
Ich habe mich heimlich an die Orgel gesetzt und versucht, darauf zu spielen. Es hat geklungen, als ob sie kaputt wäre.
Ich war´s nicht! Auweia!

DUHK9150.JPG

Von diesem Schock musste ich mich erst einmal erholen!
Sehr bequem hier oben!

BFXO6641.JPG

Das war es erstmal wieder von mir hier aus der Kirche.
Lasst es euch gut gehen und habt genauso viel Spaß zu Hause wie ich.
Euer Rafael.

YGYG1655.JPG