Losung für Mai

Ich wünsche Dir in jeder Hinsicht
Wohlergehen und Gesundheit,
so wie es deiner Seele wohlergeht.
3. Johannes 2

Video: Gruß an Ostersonntag

Die Gemeinde unterhält regen Kontakt zu den katholischen
Gemeinden in ihrem Gebiet.

Katholische Gemeindeglieder sind - wie alle anderen auch -
herzlich zu unseren Veranstaltungen willkommen.

Verabschiedungs- und Begrüßungs-Gottesdienst

Am 8. Mai um 11 Uhr wollen wir mit einem Segensgottesdienst Edith Ludwig aus ihrem Dienst als Gemeindesekretärin verabschieden und Nicole Franken als ihre Nachfolgerin begrüßen.

Zum Gottesdienst und anschließendem kleinen Sektempfang sind Sie recht herzlich eingeladen.

Hier haben sie dann noch die Möglichkeit, mit beiden ins Gespräch zu kommen.

Randerath_Edith.jpg   Randerath_Sekt.jpg

Regionaler Himmelfahrtsgottesdienst in Jülich

Ganz herzlich laden wir Groß und Klein am Donnerstag, dem 26. Mai, um 11 Uhr ein, an diesem besonderen Gottesdienst zu Christi-Himmelfahrt im Brückenkopf-Park Jülich teilzunehmen.

Musikalisch wird er gestaltet von den Posaunenchören der Evangelischen Kirchengemeinden Jülich und Linnich.

Der Zutritt zum Park ist für die Gottesdienstbesucher*innen kostenfrei. Der Eingang befindet sich ca. 100 Meter vor dem Haupteingang am Lindenrondell/Jufa (alter Eingang am Bistro/Glashaus)

Freizeiten 2022

Endlich wieder ein Kinder-Wochenende! Unter dem Motto Fantasiewelten stehen zwei Tage auf dem Jugendzeltplatz in Süsterseel für Kinder im Alter von 8 bis 11 Jahren. Ein engagiertes fünfköpfiges Team freut sich, mit einem abwechslungsreichen Programm die Kinder zu begeistern.
Am Freitag, den 13. Mai geht es um16 Uhr in Süsterseel los bis Sonntag, den 15. Mai um 16.30 Uhr.
Die Kosten betragen 20 Euro. Infos und Anmeldeflyer gibt es über unser Gemeindebüro.

Noch Plätze frei – Jugendfreizeit

Vom 23. Juli bis zum 6. August können 12- bis 16jährige Jungen und Mädchen eine tolle Zeit im Bergischen Land verbringen.
Tatsächlich konnten wir durch eine Sonderförderung den All in-Preis auf 375 Euro senken.
Auch hierzu gibt es Infos und Anmeldeflyer im Gemeindebüro.

Treff-Punkt

Auch das Jugendteam hat tolle Ideen für Kids von 12 bis 16 Jahren an den regelmäßig stattfindenden Treffen immer sonntags von 17 bis 19.30  Uhr im Jugendheim.

Es erwarten euch tolle Kreativ- oder Bastelangebote gemeinsame sportliche Aktivitäten, kochen oder backen, Gesellschaftsspiele oder einen Nachmittag mit quatschen, chillen und Musik hören.
Das Programm wird immer wieder mt den Kids zusammen neu gestaltet und an die Wünsche angepasst.

Hier das Programm für die kommende Zeit.
Auch auf Instagram: @jugendheimranderath

3.4.  Spiele: (Gesellschafts-) Spiele
10.4.  Kochen: leckere Pizzabrötchen
17.4.  Ostern geschlossen
24.4.  Chillen
  1.5.  Kreativ: Leinwand Gestaltung
  8.5.  Sport: Bauch Beine Po
15.5.  Spiele: (Gesellschafts-) Spiele
22.5.  Kochen: Eis-Bowls
  9.5.  Chillen
  5.6.  Kreativ: Fotos machen und gestalten
12.6.  Sport: Taekwondo

Randerath_Jugendteam.JPG

Ausflug mit dem Jugendtreff am 24.April

Wir wollen mit euch zusammen (Jugendliche zwischen 12 und 16 Jahren), am 24. April, einen Tagesausflug nach Köln Ehrenfeld machen.

An diesem Wochenende findet das c/o pop Festival 2022 statt. Das Festival beinhaltet ein breitgefächertes Programm an kulturellen Veranstaltungen aller Art, wie zum Beispiel Workshops, Lesungen oder auch Konzerten.

Wir werden gemeinsam mit der Bahn von Lindern aus nach Köln Ehrenfeld fahren und dort mit einer selbst organisierten, kleinen Veedelstour den Tag beginnen. Anschließend werden wir das Straßenfest, sowie Workshops oder ähnliches des c/o Ehrenfeld besuchen. Es werden viele kleine Überraschungen und Highlights auf euch warten. Der Tag endet dann wieder in Lindern am Bahnhof.

Kosten entstehen für euch nur durch die Bahnfahrt und die Verpflegung den Tag über. Ihr könnt dazu etwas Eigenes mitbringen oder euch vor Ort etwas kaufen. Gerne können wir dort auch gemeinsam etwas essen gehen. Die Angebote und Programmpunkte auf dem Festival sind kostenlos.

Wir hoffen, einen spannenden und ereignisreichen Tag mit euch verbringen zu können!

Bei weiteren Fragen meldet euch gerne bei uns. Kommt dazu entweder sonntags in den Jugendtreff im Jugendheim in Randerath, oder schreibt uns auf Instagram (@jugendheimranderath).

Flyer mit konkreteren Infos und einem Anmeldeformular erhaltet ihr direkt von uns oder dem Gemeindebüro, Tel.: (0 24 53) 26 00.

Anmeldung der neuen Konfirmand*innen

Am Dienstag, den 24. Mai startet unser nächster Konfi-Jahrgang mit wöchentlichen Treffen von 17 bis 18.30 Uhr – zurzeit wegen Renovierung weiterhin in der Randerather Grundschule. Vom 10. bis 12. Juni geht’s zu einem Kennenlern-Wochenende ins Haus St. Georg nach Wegberg.

Teilnehmen können Jugendliche, die bis zum 30. September 13 Jahre alt werden bzw. derzeit die 7. Klasse besuchen.

Die Konfirmationstermine 2023 sind für den 6. / 7. Mai anvisiert.

Anmeldetermin ist Donnerstag, 28. April zwischen 18 und 19 Uhr in der Kirche, Asterstr. 7. Bei Verhinderung schicken wir die Anmeldeunterlagen auf Anfrage auch gerne zu, Tel.: (0 24 53) 26 00.

KU – warum?

Weil es ein Jahr ist voll neuer Begegnungen und Erfahrungen – mit Gott und der Welt, mit sich und anderen. Weil es ein Jahr ist, das Orientierung nicht nur im Glauben und Selbstvertrauen vermitteln will. Weil im wöchentlichen Treffen nicht nur Wissen vermittelt, sondern auch auf viele Fragen und Interessen eingegangen wird. Weil gemeinsame Wochenenden, Projekttage und Exkursionen dazugehören. Weil wir die Anregungen und die Fragen, die Kritik und die Ideen junger Menschen brauchen, damit unsere Gemeinde lebendig bleibt.